Вернуться на главную Карта сайта
Заявка на проведение презентации АИС «Omni-UtilitieS»
Перед заполнением заявки, просим Вас пройти процедуру авторизации / регистрации.
Укажите, пожалуйста, удобный день проведения удаленной презентации Системы:
Время проведения презентации:
Примерный перечень вопросов,
на которые вы хотели бы получить
ответы во время презентации:
Введите код безопасности:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Все поля обязательны для заполнения
Прошел обучающий семинар: заполнение ГИС ЖКХ

02 июня 2017 года, в администрации Московского района г. Чебоксары прошел очередной обучающий семинар для организаций в сфере жилищно-коммунального хозяйства при поддержке Ассоциации предприятий ЖКХ ЧР и Госжилинспекции Чувашии.

Более 180 представителей Управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК и РСО приняли участие в мероприятии.

Основными темами к рассмотрению в ходе семинара стали раскрытие информации, заполнение ГИС ЖКХ и расщепление платежей в рамках 253 постановления (о требованиях к осуществлению расчетов за ресурсы).

Темы обсуждения достаточно объемные и сложные, для их подробного освещения на семинар были приглашены ведущие специалисты - эксперты из Госжилинспекции Чувашии и Энергосбыта.

В этой статье подробно остановимся на обсуждении вопроса о заполнении Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Согласно законодательству, Управляющие организации, товарищества и кооперативы обязаны размещать в системе информацию о своей деятельности. В ГИС ЖКХ должны быть раскрыты отчеты о проведенной работе, показания приборов учета, финансовые документы, перечень должников и другая информация, предусмотренная законом.

В нашей республике существует 654 поставщика информатизации в ГИС ЖКХ, из них 189 – Управляющие компании, а остальные – ТЖС и ЖСК.

На данный момент, раскрываемость лицевых счетов по Чебоксарам в системе составляет всего 11%. В соответствии с ФЗ-209, с 01 июля 2017 года этот процент должен вырасти до 100, в противном случае организации – поставщики информации понесут административную ответственность за незаполнение ГИС ЖКХ.

«К примеру других регионов, в Мурманской и Новгородской областях за неразмещение данных уже были наложены штрафы на Управляющие организации в размере 30 тысяч рублей. Обжаловать такие постановления крайне сложно.

Уже с 01 января 2018 года штрафы значительно возрастут: 250 тысяч рублей – юридическим лицам, 50 тысяч рублей – должностному лицу. При повторном нарушении грозит дисквалификация», - комментирует сложившуюся ситуацию Иванова Надежда Станиславовна, Начальник отдела - старший государственный жилищный инспекторЧувашской Республики

Вносить информацию в информационную систему возможно как в ручном, так и в автоматизированном режиме. О том, как это правильно делать, рассказали в ходе семинара.

Специалисты на практике продемонстрировали инструкцию о выполнении интеграции с ГИС ЖКХ и показали новшества, которые ее облегчат. В частности, на примере Управляющей компании «Богданка» представили как отправить полный пакет информации в ГИС ЖКХ.

Подробно было рассказано о деятельности модуля «МИГ». Этот модуль обеспечивает автоматический обмен данными с ГИС ЖКХ, что позволяет снизить трудозатраты на ее заполнение.

Мы получили от участников мероприятия массу вопросов по тематике заполнения ГИС ЖКХ. Приглашенные эксперты постарались максимально разъяснить всю интересующую информацию.

Подробнее об обсуждении расщепления платежей в рамках 253 постановления и изменениях фискальной дисциплине читайте в следующей статье о семинаре на нашем сайте.

 
ООО «МТС ЭНЕРГО» является профессиональным участником рынка электроэнергии. Основным направлением деятельности является покупка электрической энергии на оптовом и розничных рынках…
С 29 января по 1 февраля наши клиенты из Дальневосточной энергетической компании (ПАО «ДЭК») проходили обучающий курс по работе в АИС «Omni-UtilitieS» . ПАО «ДЭК»…

© 2019 АИС "Omni-UtilitieS"
г.Чебоксары, ул. Академика Крылова, 13

Тел./факс: (8352) 325-600
info@omni-us.ru, support@omni-us.ru
Яндекс.Метрика