Вернуться на главную Карта сайта
Заявка на проведение презентации АИС «Omni-UtilitieS»
Перед заполнением заявки, просим Вас пройти процедуру авторизации / регистрации.
Укажите, пожалуйста, удобный день проведения удаленной презентации Системы:
Время проведения презентации:
Примерный перечень вопросов,
на которые вы хотели бы получить
ответы во время презентации:
Введите код безопасности:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Все поля обязательны для заполнения
Главная » Вопрос-ответ » Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Вопрос:   Как определить версию и выпуск пакета обновления для SQL Server
Ответ: См. http://support.microsoft.com/kb/321185
Вопрос:   Требуется реализация праздничных дней в справочнике режимов работы для методов расчета по мощности для уличного и коммунального освещения.
Ответ: Для получения расчета с учетом праздничных дней выполнить:
  1.  В реквизитах лицевого счета выбрать календарь;
  2.  В справочнике "Договора/Календари" открыть для редактирования выбранный календарь и добавить праздничные дни, в которые предполагается учитывать или не учитывать при проведении расчета;
  3.  В справочнике "Технические данные \ Режимы работы" в выбранном режиме выбрать Да или Нет в дополнительных полях "Без праздничных дней" справочника. Ответ "Нет" означает, что праздничные дни учитываться не будут.
Теперь просто для данного учетного показателя выбрать метод расчета «Нагрузка» и установить размер нагрузки. Если на дополнительных полях "Без праздничных дней" выбрано "Да", то праздничные дни учитываться в расчете не будут
Вопрос:   Возможна ли трёхуровневая система организации баз данных при установленном на серверах участков SQL Server 2005 Express with advanced servises.
Ответ: Никаких ограничений на данную версию SQL Server 2005 Express Microsoft не накладывает. Если эти сервера будут использоваться в качестве серверов, работающих на участках, проблем возникнуть не должно. В случае возникновения каких-либо проблем Вы можете переустановить SQL сервер, дистрибутив можно найти на нашем ftp-сервере.
Вопрос:   Как определяется статус показаний?
Ответ: В зависимости от метода внесения показаний статус показания определяется различными способами: 1) через учетные показатели и приборы учета - Абонент, 2) форму ввода одного показания - статус последнего показания, 3) акт съема показаний, реестр показаний - статус, указанный в типе документа
Вопрос:   Массовое удаление расчетных ведомостей
Ответ: Для массового удаления ведомостей есть операция Операции/Выполнить/Удалить РВ, с помощью которой вы можете удалять все ведомости определенной книги, участка или отделения, а также удалять ведомости, задавая начальный и конечный номер лицевых счетов абонентов. Для клиента физических лиц данная операция называется "Удалить начисления"
Вопрос:   Каким образом реализовать ситуацию, если подстанция находится в одном РЭС, а потребитель и фидер от этой подстанции в другом РЭС? Как при этом будет рассчитываться полезный отпуск и баланс?
Ответ: Нужно завести подстанцию в том РЭС, которому она принадлежит,  и фидер другого РЭС тоже привязать к этой подстанции, для указания принадлежности этого фидера к другому РЭС, нужно в НСИ/Схема сети на вкладке Реквизиты данного элемента- фидера изменить поле Сечение и выбрать нужный РЭС. Полезный отпуск от данного фидера будет принадлежать тому РЭС, что указан в сечении сети.
Вопрос:   Нам необходимо собрать полезный отпуск в разрезе сбытовых компаний. При этом у нас есть сбытовые компании, которые находятся в разных отделениях сетевой компании. Будет ли правильно с нашей стороны завести контрагента сбытовой организации  во всех наших отделениях на уровне общего участка и с одним лицевым счетом поставщика и мы сможем корректно посчитать общий полезный отпуск в разрезе данной сбытовой компании?
Ответ: Для этого вам необходимо завести в базу данных  Контрагента ЭСК на уровне Управление/Общий участок, затем на уровне каждого отделения/общий участок  завести лицевые счета поставщиков и выбрать уже созданного контрагента ЭСК. При загрузке отчетов  для отображения данных полезного отпуска по всем отделениям сетевой компании есть возможность выбора параметра  фильтрации по отдельным энергосбытовым организациям. Предварительно на уровне Отделения необходимо выполнить функцию «Подвести итог по сети». Формирование отчета необходимо осуществлять на уровне Управления, чтобы после репликации все данные по всем участкам и отделениям в целом были в единой базе.
Вопрос:   Полное потребление по точкам учета  за несколько периодов
Ответ: В случае, когда требуется просмотреть потребление по точкам учета не в разрезе одного периода, а за все время работы данного учетного показателя, то достаточно просмотреть карточку лицевого счета для каждого учетного показателя на вкладке Итоги. Для этого выполнить:
  1. Провести итоговый расчет показаний прибора учета установленного на данном учетном показателе, по которому требуется просмотреть итоговое потребление
  2. Открыть раздел НСИ\Лиц.счета потребителей и  перейти на вкладку Учетные данные \ Итоги
Вопрос:   Расчет абсолютных и относительных потерь в трансформаторе
Ответ: При приведении точки учета к границе балансовой принадлежности,  расчета абсолютных и относительных потерь в трансформаторе, предлагаем использовать Смешанный метод расчета потерь в Трансформаторе и Потери Х.Х.
  1. В учетном показателе устанавливаем отметку в области Расчета потерь в поле Потери в ТП, выбираем метод Смешанный, в это поле заносим значение в %
  2. В дополнительном поле «Параметр расчета NE \ Потери Х.Х» ввести значение расхода в трансформаторе.  В результате по данному учетному показателю  будут рассчитаны потери в абсолютном и относительном представлении.
Вопрос:   Расчет по методу "Прошлый месяц"
Ответ: Перед расчетом необходимо выполнить следующие действия
  1. В учетном показателе в качестве метода расчета по умолчанию необходимо выбрать из раскрывающегося списка "Среднесуточное по 2-м предыдущим показаниям"
  2. В справочнике "Расчеты \ Методы расчета \ Среднесуточное по 2-м предыдущим показаниям - редактировать" в дополнительном поле "Только для методов среднесуточное потребление/ Переходить на метод "Прошлый месяц через"  указать количество месяцев, через которое необходимо изменить алгоритм расчета по умолчанию и произвести расчет абонентов при отсутствии показаний приборов учета, по аналогии прошлого месяца
С 29 января по 1 февраля наши клиенты из Дальневосточной энергетической компании (ПАО «ДЭК») проходили в офисе ГК «ISERV» обучающий курс по работе в АИС…
Группа компаний «ISERV» получила официальное благодарственное письмо от АО «ЭСК РусГидро» на имя компании и имя директора Лидермана В.В. за оперативно и успешно выполненный…

© 2014 АИС "Omni-UtilitieS"
г.Чебоксары, ул. Академика Крылова, 13

Тел./факс: (8352) 230-300
info@it-serv.ru, omnis@it-serv.ru
Яндекс.Метрика