Вернуться на главную
Освещение вопросов семинара: часть вторая

Во второй части нашей статьи о прошедшем 02 июня семинаре для управляющих организаций, мы расскажем об обсуждении вопросов расщепления платежей в рамках 253 постановления и изменений в фискальной дисциплине.

Напомним, семинар прошел при поддержке Ассоциации предприятий ЖКХ ЧР и Госжилинспекции Чувашии.

Перед нашей республикой стоит задача – обеспечить строгое соответствие законам в сфере ЖКХ.

ПП 253 направлено на Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК при осуществлении расчетов за ресурсы с учетом ОДН. Не применяется постановление при непосредственной форме управления.

Это постановление гласит, что каждый платеж, который принимает управляющая организация, должен быть разбит на части пропорционально размеру платы за конкретную услугу в общем объеме услуг.

Платежный сервис обрабатывает и распределяет платежи по поставщикам ресурсов на региональном уровне. На примере Управляющей компании «Камал» в ходе семинара была продемонстрирована работа сервиса, где особое внимание было уделено моменту автоматического расщепления платежа.

В настоящее время вышли изменения 54-ФЗ, поэтому и эта тема была одной из важных на минувшем семинаре. Перемены ужесточают требования к фискальным аппаратам при приеме наличных денежных средств с населения. Теперь организации должны перейти на контрольно-кассовые аппараты, которые передают данные о платеже в налоговую инспекцию. Осуществить задачу можно модернизацией старых или закупкой новых кассовых аппаратов.

«Управляющим организациям необходимо заключить договор с оператором фискальных данных, чтобы информация о платежах была передана в налоговую. Также среди задач, связанных с изменениями в данном законе – отправка чека через электронную почту к потребителю и печать на чеке QR-кода, с помощью которого можно проверить всю информацию о платеже» - разъясняет Андрей Шмелёв.

Также в течение семинара была поднята тема задолженности за энергоресурсы в нашей республике. Иванов Максим Вениаминович, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ ЧР сообщил, что к 01 октября 2017 года планируется снижение этих долгов на 20%. Он отметил, что такая цифра будет достигаться с помощью ежемесячного контроля надзорными органами всех юридических лиц, которые занимаются многоквартирными домами. Первое заседание рабочей группы состоялось уже 12 июня 2017 года.

 
20–21 марта 2025 прошел расширенный технический совет Блока цифровой трансформации и информационных технологий ГК «Россети». Гостеприимный «Россети Научно-технический…
Новостью поделилось крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ CNews. Как выяснила редакция, один из крупнейших электросетевых холдингов в мире Россети, что и указано на…

© 2025 АИС "Omni-UtilitieS"
г.Чебоксары, ул. Академика Крылова, 13

Тел./факс: (8352) 325-600
info@omni-us.ru
Политика в отношении обработки персональных данных
Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда
Яндекс.Метрика