Вернуться на главную
Главная » О Системе » АИС «Omni-US» 5.0 » Функциональные подсистемы
Функциональные подсистемы
  • Подсистема управления НСИ - предназначена для централизованного ведения справочников и классификаторов, необходимых для обеспечения выполнения автоматизируемых функций.
  • Подсистема управления техническими данными - отвечает за формирование и актуализацию схемы распределительной сети, описание объектов недвижимости и точек присоединения потребителей.
  • Подсистема технологического присоединения – предназначена для организации документооборота с потенциальными потребителями, желающими подключиться к электрической сети, учета заявок на технологическое присоединение, выданных технических условий и договоров на присоединение, контроля показателей технической возможности присоединения к электрическим сетям.
  • Подсистема технического аудита – предназначена для выявления и учета фактов нарушения договорных условий и бездоговорного потребления, расчета величин потерь электроэнергии, для организации проверок и допусков измерительных комплексов потребителей, ведения данных АСКУЭ, ввода данных средств учета.
  • Договорная подсистема ЮЛ – предназначена для ввода информации по заключенным договорам с юридическими лицами, точкам поставки, узлам учета, входящих в договор, и другой информации, связанной с исполнением договора, а также для ввода и обработки информации по абонентам, потребляющим электрическую энергию без договора.
  • Договорная подсистема ФЛ – предназначена для ввода и обработки полной информации по заключенным договорам с населением по реализации электроэнергии, приборам учета, входящих в договор, показаний приборов учета и актовых начислений и другой информации, связанной с исполнением договора.
  • Расчетная подсистема ЮЛ – предназначена для ввода показаний приборов учета и актовых начислений и определения в натуральном выражении величин реализации электроэнергии потребителям – юридическим лицам, покупки энергоресурсов у поставщиков, обязательств по транспортировке электроэнергии по собственным и транзитным сетям, определения величины потерь.
  • Расчетная подсистема ФЛ – предназначена для определения в натуральном выражении величины реализации электроэнергии населению.
  • Подсистема по работе с ограничениями – предназначена для организации, планирования полного или частичного ограничения/отключения потребителей, нарушающих условия договоров или по заявкам.
  • Подсистема документооборота - предназначена для учета входящей и исходящей переписки с потребителем, согласования и контроль исполнения документов.
  • Подсистема интеграции предназначена для информационного обмена с другими информационными системами, имеющимся у Заказчика, АИС смежных субъектов рынка и потребителей для обеспечения выполнения автоматизируемых функций.
  • Подсистема анализа и построения отчетности предназначена для построения регламентных отчетов, анализа имеющихся в Системе данных и предоставления результатов анализа в необходимой для принятия управленческих решений форме.
  • Подсистема настройки и конфигурирования – предназначена для модификации и создания новых справочников, добавления новых признаков на экранных формах, типов документов подсистемы для ведения оперативных данных и отчетов.
Завершаются работы по адаптации и внедрению информационной системы для автоматизации расчетов с физическими и юридическими лицами за электрическую энергию на базе АИС «Omni-US» в ПАО…
В рамках проекта импортозамещения АИС «OmniUS» 4.0 в ПАО «ДЭК» на версию АИС «Omni-US» 5.0 завершился учебный курс для ИТ-специалистов компании «РусГидро ИТ…

© 2024 АИС "Omni-UtilitieS"
г.Чебоксары, ул. Академика Крылова, 13

Тел./факс: (8352) 325-600
info@omni-us.ru
Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда
Яндекс.Метрика