Вернуться на главную
Главная » О Системе » АИС «Omni-US» 5.0
АИС «Omni-US» 5.0

Создавая один из флагманских продуктов — АИС «Omni-US», разработчики «ИТ-Консалтинг» преследовали цель обеспечить его максимальную настраиваемость под объект внедрения поэтому, он и называется Омнис, - что с латинского языка означает разнообразный: один продукт – много региональных решений.

За 15 лет работы мы накопили достаточно вариативности, при этом сумели сохранить для каждой конфигурации единство алгоритмов и интерфейса.

Поэтому, задумываясь о переходе на другие технологические рельсы, хотелось с одной стороны, сохранить все преимущества старого решения — (это конечно полнофункциональность, настраиваемость, интегрируемость), с другой стороны, создать перспективы для его дальнейшего развития в части решаемых задач и использовать его в качестве платформы автоматизации.

Таким образом, было принято решение создать не просто ещё один биллинг, но полноценную цифровую платформу для создания целого класса продуктов, похожих на Omni-US. 


О платформе
Компоненты

Конструктор интерфейса
Конструктор бизнес-процессов

Конструктор отчётов
Интеграционные механизмы

Архитектура решения

На базе импортозамещённой Цифровой платформы разработана АИС «Omni-US» версия 5.0. 

Решение позволяет автоматизировать все бизнес-процессы, связанные со сбытом и транспортом энергоресурсов; рассчитывать в одной базе юридических и физических лиц по всем видам энергоресурсов и ЖКУ: ЭЭ, тепло, вода, жилищные услуги и капремонт. 

АИС «Omni-US» 5.0. вобрало в себя Best-practices лучших предприятий ТЭК, о чем свидетельствует широкая география внедрений комплекса

АИС «Omni-US» версия 5.0 демонстрирует высокую производительность, usability и широкие функциональные возможности.

АИС «Omni-US» версия 5.0 легко настраивается силами аналитиков без привлечения разработчиков и обращений в техническую поддержку - до 90 % операций аналитик настраивает сам: бизнес-логику, интерфейс, навигационное меню, сортировки, поисковые формы, фильтрации, списки представлений, вкладки.

В базовой поставке в АИС «Omni-US» версия 5.0 присутствует полный перечень подсистем, которые закрывают функционал не только metering-to-cash, но и позволяют автоматизировать технологические бизнес-процессы и расчёты, такие как расчёт баланса и технологическое присоединение.

Таким образом, АИС «Omni-US» версия 5.0 представляет из себя универсальный биллинг, закрывающий полный перечень бизнес-процессов энергосбытовой, сетевой, ресурсоснабжающей организации.

В рамках проекта импортозамещения АИС «OmniUS» 4.0 в ПАО «ДЭК» на версию АИС «Omni-US» 5.0 завершился учебный курс для ИТ-специалистов компании «РусГидро ИТ…
В ПАО РЭСК (Рязанская Энергетическая Сбытовая Компания) введена в промышленную эксплуатацию информационная система «Единая автоматизированная информационная система реализации электрической…

© 2024 АИС "Omni-UtilitieS"
г.Чебоксары, ул. Академика Крылова, 13

Тел./факс: (8352) 325-600
info@omni-us.ru
Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда
Яндекс.Метрика