Вернуться на главную Карта сайта
Заявка на проведение презентации АИС «Omni-UtilitieS»
Перед заполнением заявки, просим Вас пройти процедуру авторизации / регистрации.
Укажите, пожалуйста, удобный день проведения удаленной презентации Системы:
Время проведения презентации:
Примерный перечень вопросов,
на которые вы хотели бы получить
ответы во время презентации:
Введите код безопасности:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Все поля обязательны для заполнения
В текущем году в России усугубится ситуация с избыточными генерирующими мощностями

Сегодня проблема избытка генерирующей мощности на энергорынке стоит довольно остро. Из-за совпадения вводов значительных объемов генерации с резким падением спроса в условиях экономического кризиса ситуация заметно усугубилась. На данный момент избыток предложения мощности в России составляет более 15 ГВт.

Какие меры необходимо предпринять в сложившейся ситуации, говорили на круглом столе «Избыток генерирующих мощностей: проблемы и пути решения», организованном Российским национальным комитетом Международной торговой палаты (ICC Russia).

Поводом для мероприятия стало широкое обсуждение проекта Постановления Правительства РФ о параметрах, определяющих спрос на мощность на долгосрочных конкурентных отборах мощности, проводимых в 2016 году и последующие годы, в связи с чем все заинтересованные стороны смогли представить свои замечания к тексту документа.

Как отметил директор НП «Совет производителей энергии» Игорь Миронов, по мнению крупных генерирующих компаний, проект постановления не предлагает стимулов для вывода оборудования из эксплуатации в 2016-2019 годах.

— Поставщику предлагается за июль-август определить перечень оборудования на вывод из эксплуатации на четыре года вперед, что невозможно сделать в такие жесткие сроки. Также не определен порядок отнесения объектов к вынужденному режиму до проведения КОМ, и не определена процедура для объектов, вынужденных по теплу, — подчеркнул он.

Также Игорь Миронов обратил внимание на то, что в текущем году, по прогнозам, ситуация с избыточными мощностями в стране еще больше усугубится.

— Мы находимся в замкнутом круге: растет объем вынужденной генерации, повышается конечная цена на мощность, поскольку станции, ушедшие в вынужденный режим, получают повышенный тариф, усиливается регуляторное давние на рынок, — отметил эксперт. — Очевидно, что необходимо выводить избыточную мощность из эксплуатации, но на практике это довольно непросто осуществить, поскольку вывод из эксплуатации — достаточно затратный процесс. Еще один выход — консервация, но он тоже требует немалых финансовых затрат. К сожалению, пока вопрос с выводом мощностей остается открытым.

Источник: http://www.eprussia.ru/
 
С 29 января по 1 февраля наши клиенты из Дальневосточной энергетической компании (ПАО «ДЭК») проходили в офисе ГК «ISERV» обучающий курс по работе в АИС…
Группа компаний «ISERV» получила официальное благодарственное письмо от АО «ЭСК РусГидро» на имя компании и имя директора Лидермана В.В. за оперативно и успешно выполненный…

© 2014 АИС "Omni-UtilitieS"
г.Чебоксары, ул. Академика Крылова, 13

Тел./факс: (8352) 230-300
info@it-serv.ru, omnis@it-serv.ru
Яндекс.Метрика